Ventana de tablero

ventanatablero1

En la ventana de tablero puede introducir y reproducir partidas, analizarlas y comentarlas, buscar material relevante y, en términos generales, estudiar ajedrez.

La ventana de tablero consta de diversos paneles, que se pueden reubicar y abrir o cerrar.

DO-IT   Tablero

Sirve para seguir la partida o introducir jugadas. Haga clic derecho sobre él para buscar una posición.

DO-IT   Notación (Ctrl-Alt-N)

Tiene seis separadores para la notación completa, notación tabular, planilla, entrenamiento, libro y referencia.

DO-IT   Fotos de jugadores (Ctrl-Alt-P)

Si ChessBase tiene acceso a la enciclopedia de jugadores este panel mostrará las fotos de los jugadores, las banderas de sus países, sus nombres completos y edades. Al hacer clic en la foto se generará un perfil más detallado.

DO-IT   Libro

Un panel especial de libro le permite comparar los movimientos de la notación y los del libro de apertura.

DO-IT   Mejor línea del libro

La mejor línea del libro calcula y muestra variantes completas a partir del libro de aperturas.

DO-IT   Búsqueda en referencia

La mejor forma de buscar una posición es en la referencia de aperturas que está en el panel de notación accesible con un separador. Si quiere verlo a la vez que la notación puede abrirlo aquí como un panel independiente.

DO-IT   Base de referencia (Mayús-R)

Muestra los resultados de la búsqueda en la base de datos de referencia.

DO-IT   Base de Internet

Muestra los resultados de una búsqueda en la base de datos de ChessBase en Internet.

DO-IT   Buscar resultado

Presenta los resultados de la búsqueda de cualquier indagación. Puede usar la técnica de arrastrar y soltar en la lista de partidas que se muestre.

DO-IT   Sistema Chess Media

Abre la ventana de vídeo para reproducir material con el sistema Chess Media.

DO-IT   Codificador de medios

Sirve para que los usuarios autorizados puedan generar archivos con el sistema Chess Media.

Puede cerrar paneles haciendo clic derecho > Cerrar o puede repetir los atajos de teclado mostrados. Naturalmente también puede volver a usar el menú Ventana – Paneles. Haga clic aquí para ver como se reubican los paneles.

Cargar y guardar disposiciones de pantalla

En la pestaña Vista se pueden cargar disposiciones predefinidas para distintos propósitos o guardar sus propias configuraciones. Si al activar esta función tiene uno o varios módulos funcionando, su configuración también se almacenará, de forma que se arrancarán automáticamente cuando vuelva a cargar la configuración.