Base de datos de referencia

La base de datos de referencia es la que se usa por defecto para realizar búsquedas, clasificaciones, informes de aperturas, detección de novedades, etc. Normalmente será su mayor base de datos, con las partidas mejor comentadas y los mejores índices (p.e. la base de datos "Big" o la "Mega")

He aquí como definir su base de datos de referencia en la ventana de base de datos:

1.   Haga clic derecho sobre el icono de la base de datos elegida.

2.   Elija Propiedades.

3.   Ponga una marca en Base de datos de referencia.

clip0242

La base de datos de referencia siempre podrá localizarla en Mi ChessBase. Si hace clic derecho en una zona libre de la ventana de base de datos y selecciona Vista – Detalles podrá comprobar que aparece en el listado como "Base de datos de referencia" en la columna Formato.

ChessBase instala automáticamente una gran base de datos con más de 5 millones de partidas en la instalación típica.

Si quiere instalar una base de datos más reciente desde un DVD, insértelo en su unidad mientras tiene arrancado el programa. En la ventana de base de datos se mostrará el contenido del DVD. Haga clic derecho sobre el icono de la base que desea instalar y seleccione Instalar base de datos.

Cambio rápido de la base de datos de referencia en la ventana de tablero

Es posible cambiar la base de datos de referencia para las búsquedas en la ventana de tablero con un solo clic. Con ello se puede ver rápidamente que partidas de otra gran base de datos incluyen la posición que muestre el tablero en ese momento.

clip0288