Mi ChessBase

En el panel de carpetas siempre dispondrá de la opción "Mi ChessBase". Es el lugar en el que almacenar los enlaces con sus bases de datos y directorios preferidos. Es su lugar de "inicio" en la ventana de base de datos.

clip0300

Pulsando Ctrl-F12 siempre irá a la ventana de Mi ChessBase.

Cómo añadir una base de datos a Mi ChessBase

Haga clic en menú Archivo – Abrir – Base de datos (o pulse Ctrl-O, o haga clic derecho en la ventana de base de datos y elija Abrir base de datos) Seleccione la base deseada en el selector de archivos que aparecerá (sólo se mostrarán los archivos que puede entender ChessBase) Todas las bases que abra de esta forma se insertarán automáticamente como enlaces en Mi ChessBase.

Alternativamente puede arrastrar cualquier símbolo de base de datos desde cualquier carpeta hasta Mi ChessBase.

Incluso puede arrastrar una base de datos desde el explorador de archivos de Windows, en la vista de carpetas o de iconos.

Cómo añadir un directorio a Mi ChessBase

Haga clic derecho sobre el panel de bases de datos, en una zona libre, y elija Añadir carpeta. No se copia el directorio sino que se inserta un enlace con el mismo en Mi ChessBase.

Cómo eliminar un símbolo de base de datos

Haga clic en el símbolo de base de datos y luego vaya a Inicio – Retirar. También puede realizar la operación en el menú contextual que aparece al hacer clic derecho o pulsando la tecla Supr. Esta operación elimina el enlace, pero no la base de datos. Haga clic en Mantenimiento - Borrar archivos o pulse Mayúscula-Supr para que sean eliminados los archivos de la base de datos.

retirareliminararchivos

Cómo eliminar un símbolo de directorio

Haga clic en el símbolo del directorio y luego vaya al menú Inicio – Retirar. También puede realizar la operación en el menú contextual que aparece al hacer clic derecho o pulsando la tecla Supr. Esta operación elimina el enlace, pero no la carpeta. No se puede eliminar físicamente un directorio desde ChessBase.