Enciclopedia de jugadores

El DVD de ChessBase contiene una enciclopedia de jugadores que supera unas 37.000 fotografías y tiene datos de más de 330.000 entradas.

Con la enciclopedia de jugadores en Internet, puede mantener al día las puntuaciones Elo y todos los datos. En función de los ajustes que realice, el programa accederá a la enciclopedia del servidor y actualizará la que tenga almaecenada en su equipo.

jugadores2

DO-IT   Buscar en la enciclopedia de jugadores

Puede buscar directamente en la enciclopedia los jugadores, Elos, etc.

DO-IT    Fotografías en la ventana de tablero

En la ventana de tablero, si usted quiere (Vista - Paneles - Fotos de jugadores), ChessBase le mostrará automáticamente las fotografías de los jugadores de cada partida que cargue, con sus nombres completos, su edad en el momento de la partida, su nacionalidad y bandera. Si tienen varias fotografías se escogerá la que sea más próxima a la fecha de la partida. Al hacer clic en las fotos obtendrá la ficha obtendrá la tarjeta identificativa de los jugadores.

DO-IT    El dosier del jugador

En esta función ChessBase usa la enciclopedia de jugadores para mostrar las fotografías y datos del jugador.

DO-IT    Información adicional en el índice de jugadores

Puede activar esta función en Jugadores – Usar enciclopedia o haciendo clic derecho en la lista: se completarán los datos del índice con los datos de Elo, titulaciones, fechas de nacimiento y defunción, etc. Empleando el menú antedicho también puede desactivarse.

DO-IT    Ayuda para la introducción de datos en la máscara de datos

Cuando introduzca los nombres de los jugadores puede escribir parte y luego hacer clic en el botón que tiene un signo de interrogación: aparecerá una lista de nombres de la que podrá escoger el correcto.

DO-IT    Ayuda para la introducción de datos en el índice de jugadores

Cuando esté editando los nombres en el índice de jugadores puede usar el botón que tiene un signo de interrogación para consultar la enciclopedia de jugadores, facilitándose de este modo el uso de ortografías normalizadas, lo que es muy importante para la calidad de la base de datos.

Véase también Listar enciclopedia de jugadores...