Listar enciclopedia de jugadores

En ChessBase, el contenido de la Enciclopedia de Jugadores también puede mostrarse en forma de listado.

listarenciclopedia

La vista en forma de listado se logra por medio de Listar Enciclopedia de Jugadores en la ventana de bases de datos.

Esta ventana ofrece las mismas posibilidades que las de índice de torneo o índice de jugadores.

Se pueden establecer filtros. Si se escriben las primeras letras del nombre de un jugador en el campo "Buscar" (Esquina inferior izquierda), se mostrarán todos los que coincidan.

El botón "Filtro" sirve para realizar búsquedas detalladas en la enciclopedia.

Ejemplo: queremos obtener la lista de todas las jugadoras argentinas.

buscarjugador

Mujer: hacer clic en el botón.

Nación: seleccionar ARG.

Y tras hacer clic en OK, aparece la información filtrada.

Uso de filtros

El filtro del listado de la Enciclopedia de Jugadores ofrece los siguientes criterios:

Apellidos: permite buscar por apellidos

Nombre: permite buscar por nombre

# Partidas: la búsqueda solo consideran jugadores que hayan jugado un número determinado de partidas.

Ambos / Hombre / Mujer: Sirve para determinar el sexo, en casos en que el nombre sea igual o para no tenerlo en cuenta.

Título: Seleccione en el menú desplegable la titulación del jugador a buscar.

Elo: estrecha la búsqueda en función de la puntuación de los jugadores.

Nación: ¿Para qué país juega?

Origen: ¿Cuál es su país de origen?

Fecha de nacimiento / fallecimiento: Acota la búsqueda a jugadores nacidos y/o fallecidos entre determinadas fechas, que se establecen en el calendario desplegable.