Menú Editar en el listado de partidas

En ChessBase puede copiar partidas libremente de un lugar a otro. En el listado de partidas puede hacerlo con la ayuda del menú contextual que aparece al hacer clic derecho con el ratón y seleccionando la opción Editar

listparteditrclic

DO-IT2   Copiar

Recuerda las partidas marcadas para que puedan ser copiadas (pegadas) en otro listado o base de datos. También puede pulsar Ctrl-C.

DO-IT2   Pegar

Una vez "copiadas" las partidas, debe usar esta orden para insertarlas en la base de datos o listado actual. También sirve pulsando Ctrl-V.

DO-IT   Borrar

Marca las partidas seleccionadas para ser borradas: aparecen en gris y tachadas. Puede hacer la misma función con la tecla Supr. Si repite la operación les quitará la marca de borrado. Hay una función especial para borrar físicamente las partidas.

DO-IT   Seleccionar todas

Marca todas las partidas del listado actual. El atajo correspondiente con el teclado es Ctrl-A. A menudo se usa en conexión con la función de Copiar, para copiar todas las partidas de un listado.

DO-IT   Añadir/Quitar al portapapeles

Las partidas seleccionadas se añaden o quitan de la base de portapapeles, según hayan sido añadidas previamente o no. Lo mismo se logra pulsando F5.

DO-IT   Reemplazar con ...

Si hay una partida abierta en una ventana de tablero, puede reemplazar con ella la partida seleccionada en el listado.

DO-IT   Filtrar

Activa una máscara de búsqueda (lo mismo que si se pulsa Ctrl-F). En el listado que aparezca como resultado puede seguir añadiendo criterios para hacer más pequeña y manejable la lista.

DO-IT   Editar datos de la partida

Le permite cambiar las referencias de la partida (nombres de los jugadores, torneos, etc.). Si se ha seleccionado más de una partida, ChessBase comprobará si algún jugador está presente en todas ellas y en ese caso podrá editar su nombre y su puntuación Elo.

DO-IT   Detalles

Sirve para acceder a varias funciones especiales de edición, p.e. para establecer una fuente o torneo común para las partidas seleccionadas.

DO-IT   Comentar despistes y golpes tácticos con Let’s Check