Listado de partidas

Naturalmente el listado de partidas es el tipo de ventana más usado en ChessBase. Se emplea para examinar una base de datos, el resultado de una búsqueda, el contenido de una clave de aperturas, las partidas de un jugador, etc.

Por favor, intente comprender como configurar un listado de partidas ya que ello aumentará considerablemente la utilidad del programa para usted. Los demás listados (jugadores, torneos) funcionan de la misma manera.

clip0194

Use las marcas de separación entre los títulos de las columnas para variar la anchura de las mismas. Se puede arrastrar y soltar las columnas en otro lugar. El programa recordará los cambios en la configuración del listado de partidas.

Importante: se puede ordenar la lista haciendo clic en el título de una columna.

Al hacer clic derecho en el título de una columna se obtiene un menú contextual para ayudar en su configuración:

cabecerasclicderecho

Nota: pasando el ratón sobre los símbolos, como ECO, medallas, tipos de comentario, etc. se obtienen etiquetas con explicaciones.

medaltooltip

En el listado de partidas tiene mucha importancia el menú contextual, que aparece al hacer clic derecho con el ratón. Facilita el uso de muchas funciones, tanto para operar sobre partidas seleccionadas como sobre la configuración del propio listado.

Para seleccionar partidas puede hacerlo con Ctrl-clic o con Mayúsculas-teclas de cursor. Use Ctrl-A para seleccionar todos los elementos de la lista.

En la parte superior de cada listado de partidas encontrará la siguiente barra de herramientas:

cintalistadopartida

Filtrar lista depura las partidas en la lista con una máscara de búsqueda

Copiar prepara las partidas seleccionadas para ser pegadas en otra base de datos.

Editar datos sirve para introducir los datos de la partida en una o más de ellas. Si selecciona más de una partida del mismo jugador, se le ofrecerá la edición del nombre del mismo.

Añadir/quitar al portapapeles lleva una copia de las partidas seleccionadas a la base de datos de portapapeles o las elimina.

Borrar marca las partidas seleccionadas para ser borradas.