Gestión avanzada de bases de datos

Ventana de base de datos: Mantenimiento (o clic derecho, Herramientas)

clip0301

DO-IT   Copia de seguridad (Ctrl-Z)

Crea una copia de seguridad o copia comprimida de una base de datos en un solo archivo.

DO-IT   Eliminar partidas borradas

Las partidas marcadas para ser borradas se eliminan definitivamente de la base de datos.

DO-IT   Comprobar integridad

Ejecuta un test de integridad para localizar y tratar de corregir posibles errores en los archivos que forman una base de datos.

DO-IT   Ordenar

Ordena las partidas de una base de datos según distintos criterios. Puede hacer una ordenación virtual y luego convertirla en definitiva si lo desea. Es una función que se mantiene desde ChessBase 8, pues algunos usuarios no quieren que desaparezcan funciones.

DO-IT   Buscar duplicadas

Identifica las partidas duplicadas y las marca para ser borradas.

DO-IT   Quitar comentarios

Elimina todos los comentarios y variantes de las partidas de la base de datos.

DO-IT   Canibalizar

Extrae de la base de datos seleccionada las partidas que no formen parte de su base de datos de referencia. Al ejecutar esta función se le pedirá que cree una nueva base de datos en la que almacenar los resultados. En ella podrá examinar las partidas y copiar las que crea interesantes a la base de referencia.

DO-IT   Mejorar

Completa automáticamente datos del torneo, como categoría y número de rondas, si faltasen.

DO-IT   Renombrar archivos

Cambia el nombre de todos los archivos que formen parte de la base de datos, incluyendo los de los subdirectorios multimedia.

DO-IT   Crear/Borrar acelerador de búsqueda

El acelerador de búsqueda aumenta más de 100 veces la velocidad de localización de partidas.