Comprobar la integridad

Ventana de base de datos, Mantenimiento – Comprobar integridad

clip0307

Las bases de datos a veces pueden corromperse: los archivos pueden dañarse por la acción de virus, fallos en la superficie del disco, caídas de tensión cuando se está haciendo una operación de escritura, etc. También las operaciones con archivos fuera de ChessBase pueden acarrear problemas.

La comprobación de integridad examina si hay errores en los archivos de la base de datos e intentará repararlos si los encuentra. Puesto que es una operación delicada en la que el programa tiene que adoptar decisiones delicadas, aunque plausibles, es recomendable que haga una copia de seguridad de los archivos antes de hacer la comprobación de integridad.