Impresión, publicación y correo electrónico

ChessBase imprime partidas formateadas, diagramas, planillas y tablas de aperturas. Se pueden crear archivos de texto en distintos formatos, como RTF y HTML para su posterior edición con un procesador de textos, incluyendo diagramas incrustados. Finalmente puede publicar partidas en páginas web con Java script.

Imprimir diagramas

Para imprimir diagramas cargue una partida o introduzca una posición. Active el menú Archivo > Imprimir > Imprimir diagrama. Para imprimir varios diagramas en una página emplee las listas de diagramas. También puede incrustar diagramas a la hora de imprimir una notación haciendo clic derecho en la notación y escogiendo Insertar diagrama.

Imprimir partidas

Imprima una partida cargada con el menú Archivo > Imprimir > Imprimir partida en la ventana de tablero. ChessBase emplea una vista previa de la impresión mostrando como quedará el documento impreso. A la vista de ella se puede cancelar sin realizar la impresión.

Desde un listado de partidas se pueden imprimir varias a la vez. Manteniendo pulsada la tecla Ctrl, seleccione varias partidas haciendo clic sobre ellas con el ratón. Luego haga clic derecho > Salida > Imprimir selección.

Nota: para cambiar el orden de las partidas puede arrastrarlas y soltarlas en la posición deseada del listado de partidas.

Imprimir repertorios

Una apertura con gran cantidad de anotaciones se llama en ChessBase repertorio. Imprimir un repertorio es distinto que imprimir partidas: los repertorios se estructuran como tablas, al estilo de las de la Enciclopedia de Aperturas (Encyclopedia of Chess Openings, ECO).

Opción "Hasta la jugada NN"

Esta opción está en Archivo > Imprimir > Configuración de página > Imprimir partidas. Se activa cuando se quita la marca de Imprimir anotaciones. Este valor se emplea cuando se imprimen muchas partidas y limita la cantidad de jugadas a imprimir, omitiendo las variantes.

Crear archivos de texto

Puede crear archivos de texto a partir de una partida cargada o desde partidas seleccionadas en un listado. En un listado, seleccione las partidas con Ctrl + clic de ratón una vez colocadas en el orden deseado por medio de la técnica de arrastrar y soltar. Haga clic derecho -> Salida -> Selección a archivo de texto. Se abrirá una caja de diálogo en la establecer el formato deseado. Para un procesador de texto suele ser conveniente la opción RTF.

Publicar partidas en la web

Es posible publicar una o más partidas en la web de forma fácil. También es posible colgar automáticamente una referencia en Facebook usando el enlace correspondiente.

Mandar partidas por e-mail

En un listado de partidas, tras seleccionar las deseadas, haga clic derecho -> Salida -> E-Mail. Se hará una copia de seguridad de las partidas seleccionadas en un solo archivo que se incluirá como adjunto en un mensaje de correo electrónico. Si tiene un cliente de correo electrónico registrado, como Outlook, se activará.