Ventana de listado

Al hacer doble clic sobre un símbolo de base de datos se abre una ventana con el listado de las partidas, posiciones y textos que contiene. También puede hacer clic y luego pulsar Intro.

La ventana de listado tiene varias solapas en su parte superior que le permiten acceder a los distintos tipos de índices de la base de datos.

clip0194

"Partidas" presenta el listado con el orden en el que fueron almacenadas físicamente en la base de datos. Puede desplazarse arriba y abajo por el listado, filtrarlo u ordenarlo.

Los demás índices se describen en las secciones correspondientes:

Texto

Jugadores

Torneos

Comentaristas

Fuentes

Equipos

Aperturas

Claves temáticas: Temas generales, Táctica, Estrategia, Finales

Nota: Las claves temáticas solo se muestran si las ha activado en Archivo - Opciones – Misc. – Usar clave temática. La búsqueda de finales o estructuras similares es más precisa y ofrece resultados mucho más exactos.

La cinta de herramientas que está en la parte superior de la ventana de listado le permite acceder directamente a varias funciones útiles. Si mueve el cursor del ratón encima de un botón, tras uno o dos segundos aparecerá una breve descripción de su función. Las funciones son:

Copiar las partidas seleccionadas, es decir, indicar al programa que van a ser copiadas
Pegar partidas anteriormente seleccionadas para copiar
Borrar las partidas marcadas
Filtrar las partidas, es decir, usar una máscara de búsqueda para reducir el listado a las partidas que cumplan determinadas condiciones
Editar los datos de la partida seleccionada
Comprimir las partidas seleccionadas en un único archivo de copia de seguridad de base de datos.
Generar una tabla de torneo
Mostrar las estadísticas de las partidas seleccionadas

En el menú Archivo, a la derecha, encontrará una selección de las bases de datos abiertas recientemente, para poder volver a ellas con rapidez.

clip0195