Opciones – Relojes + Notación

Previous topic Next topic

Opciones – Relojes + Notación

Previous topic Next topic

Menú Archivo – Opciones – Relojes + Notación

archivoOpcionesf13

clip0036

Digital / Analógico / Digital doble: puede escoger el tipo de reloj de ajedrez que desee.

Logo en reloj: a la derecha del reloj aparecerá el logotipo del módulo de ajedrez activo.

Figuritas / RDCATP: para elegir entre la representación de las piezas con iniciales o con figuritas. Sirve tanto para la notación en pantalla como para las impresiones.

1.d4 / 1.d2-d4: para seleccionar entre notación algebraica corta o larga. La última indica siempre la casilla de origen y la de destino, es más sencilla de entender por los principiantes y es la que se adopta cuando se indica que se es un aficionado al instalar el programa. En la notación corta no se indica la casilla de origen, excepto cuando la jugada pueda ser ambigua.

Guardar tiempo usado: el tiempo empleado por cada bando se registra tras cada movimiento.

Almacenar evaluaciones: el programa guarda tras cada jugada su evaluación y la profundidad de búsqueda. El orden es valor/profundidad.

Almacenar jugadas esperadas: el programa incluye en la notación las respuestas que tenía previstas. De esta forma se puede analizar las diferencias y similitudes con la forma de pensar del módulo.