Módulos

Previous topic Next topic

Módulos

Previous topic Next topic

La parte del programa que juega al ajedrez está separada y es independiente de la interfaz gráfica. Se denomina "módulo de ajedrez". Puede cambiarse (Módulo - Cambiar módulo principal) y, además, la interfaz puede soportar la convivencia de varios módulos funcionando a la vez.

Se pueden gestionar duelos y torneos de módulos.

clip0035

ChessBase saca al mercado nuevos módulos con regularidad, por lo que podrá estar al día y disponer del software ajedrecístico más potente del mundo.

Véase también Interfaz de módulos...

Otros módulos en la actualidad (Noviembre 2015)

Deep Fritz 14

Una nueva versión muy fuerte del módulo que consiguió entablar 4:4 con el campeón del mundo de ajedrez clásico Vladimir Kramnik en Bahrein en octubre de 2002 y entabló contra Garry Kasparov en Nueva York en 2003. Fritz tiene programados grandes conocimientos ajedrecísticos, que le permiten encontrar buenos planes e ideas en posiciones en las que no hay oportunidades tácticas.

Komodo

Un programa de ajedrez muy fuerte, con Elo por encima de 3000. es especialmente útil en los análisis de aperturas, porque su programador gran maestro se ha asegurado de que el programa esté de acuerdo generalmente con  la teoría aceptada. También es muy bueno valorando posiciones con desequilibrio de material. Su rencimiento ha mejorado con el empleo de tablas de finales SyZyGy. También ofrece un rendimiento especialmente bueno cuando usa 8 o más núcleos.

Houdini

Es uno de los programas de análisis más populares del mundo, que emplea unas funciones de evaluación extremadamente precisas que se correlacionan directamente con las expectativas del módulo de ganar una posición. el modo táctico mejorado hace de Houdini uno de los mejores solucionadores de problemas de todos los tiempos.

Véase también módulos en la nube...