Relojes

Previous topic Next topic

Relojes

Previous topic Next topic

Haga clic derecho sobre el panel del reloj para acceder a las distintas opciones.

El reloj de ajedrez muestra el plazo para reflexionar consumido por cada bando.

En el panel del reloj también puede aparecer el logotipo del módulo que está en acción. Puede activar esa presentación en el menú contextual que aparece al hacer clic derecho en el panel del reloj o también en el menú Archivo - Opciones - Relojes + Notación.

El reloj de la izquierda es el de las blancas y el la derecha el de las negras, independientemente de la orientación del tablero:

clip0060

Fritz dispone de varios tipos de relojes: digital, analógico, digital doble y tridimensional

clip0061

Hay también un reloj fotorealista "Garde". Puede hacer zoom sobre él y manteniendo presionado el botón izquierdo del ratón podrá girarlo.

El reloj de ajedrez digital doble ofrece informaciones adicionales. Clic derecho reloj de ajedrez - Digital doble.

El reloj superior muestra el control de tiempo total y el inferior el consumo de tiempo por jugada.

En partidas bala y relámpago, la opción Diferencia horaria muestra su tiempo y la diferencia con el de su rival.

Haga clic derecho sobre el reloj y escoja Diferencia horaria. De este modo el reloj de la izquierda muestra su tiempo y el de la derecha la diferencia con el de su oponente. En la imagen superior, usted tiene 9 segundos de ventaja. Si usted tuviera menos tiempo la diferencia se presenta como un número negativo y en color rojo.

Nota: también se pueden establecer los controles de tiempo para "Blitz" y "Partidas Largas" haciendo clic derecho sobre los relojes de ajedrez.