Ayuda en español

Partidas relámpago y rápidas

Previous topic Next topic

Partidas relámpago y rápidas

Previous topic Next topic

En las partidas relámpago (o "blitz") y rápidas, deben realizarse todas las jugadas que compongan la partida en un tiempo determinado, normalmente expresado en minutos.

levels11

En la ventana que aparece se pueden seleccionar distintos controles de tiempo para partidas relámpago y rápidas (p. e. 5 minutos para relámpago o 25 para rápidas) También puede usar un reloj tipo Fischer que adjudica bonificaciones de tiempo por jugada a cada bando (p. e. 4+2 = 4 minutos para toda la partida más 2 segundos adicionales por cada jugada realizada) Las bonificaciones se añaden al tiempo que resta tan pronto como se ejecuta una jugada. De este modo se evita que un bando gane sólo porque el otro haya agotado su tiempo.

“Bonificación humano” permite adjudicar más tiempo al jugador de carne y hueso, bien fijando una cantidad de tiempo superior para toda la partida, bien incrementando sus bonificaciones por jugada. De este modo se le permitirá disponer de más tiempo que el ordenador, bien para compensarlo por tener que introducir las jugadas en el ordenador o bien para concederle una ventaja.

Notas:

Puede establecer los controles de tiempo haciendo clic derecho sobre el reloj de ajedrez y seleccionando bien "Blitz" o "Larga".
El programa valora para el Elo de forma diferenciada las partidas bala, relámpago y largas.