Libro por defecto

El libro por defecto es un libro de aperturas que se actualiza automáticamente cada vez que se añaden partidas a la base de datos de referencia.

Así se define el árbol por defecto:

Cree un árbol de aperturas (Ventana de base de datos, menú Archivo – Nuevo – Base de datos, seleccione el tipo de base de datos de libro, con extensión *.CTG)

Haga clic en el libro de aperturas y seleccione Propiedades en el contextual que aparece al hacer clic derecho).

Active la marca de comprobación en Libro por defecto.

libropordefecto

Cuando copie un nuevo conjunto de partidas a la base de datos de referencia deberá hacer clic en Actualizar el árbol por defecto en el diálogo de copia de partidas que aparecerá. Con ello copiará también las partidas al libro por defecto.

Nota: no se distribuye ningún libro de aperturas en el DVD del programa ChessBase. Puede generarlo usted mismo creando uno vacío y copiando partidas al libro.