Opciones varias

clip0214

clip0263

DO-IT   Siempre promocionar a dama

Al realizar una promoción, el peón se sustituye por una dama, sin preguntar.

DO-IT   Botón derecho retrocede

Normalmente se abre un menú al hacer clic derecho sobre el tablero, pero cuando esté introduciendo gran cantidad de partidas puede querer emplear esta acción para retroceder una jugada con más rapidez. Además se le permitirá introducir una jugada alternativa que sobrescribirá la original sin hacerle ninguna pregunta.

DO-IT2   Registrar como lector PGN

ChessBase registra sus propios formatos de base de datos en el explorador de Windows. Ello implica que haciendo doble clic sobre un archivo de base de datos se abrirá inmediatamente usando ChessBase. Marcando esta opción obtendrá el mismo resultado para los archivos de tipo PGN.

DO-IT2   Anunciar jugadas

Lee las jugadas introducidas en el tablero.

DO-IT2   Sonidos del tablero

Produce efectos sonoros al mover las piezas en el tablero

DO-IT2   Sonidos de evaluación

Una variación súbita, positiva o negativa, del módulo de análisis se acompaña por un sonido de advertencia.

DO-IT2   Módulo carga sonidos

Se reproduce un sonido cuando se está cargando un módulo de análisis.

DO-IT   Indicar apertura

Muestra el nombre de la apertura en la parte inferior del panel de notación.

DO-IT   Historial

Permite el archivado automático de todo su trabajo en la base de datos de historial diario.

DO-IT   Usar 'Clave temática'

Las claves o índices temáticos solo se muestran si las activa aquí. La búsqueda de finales o estructuras similares es más precisa y ofrece resultados mucho más exactos.

DO-IT   Rueda ratón ejecuta jugadas

Si quiere navegar rápidamente por la notación de las partidas, una de las formas más rápidas de hacerlo es con la rueda del ratón.

DO-IT   Guardar en la nube última partida

Establece que la partida que se haya abierto más recientemente se guarde en el portapapeles de la nube.