Historial de partidas

El historial de partidas almacena todas las partidas que cargue o introduzca. Es útil para encontrar material que estuvo examinando en un momento dado. Además, crea una copia de seguridad automática de su trabajo analítico. Se puede activar o desactivar en Archivo - Opciones - Misc.

Hay una base de datos para cada día. Haga clic en la sección Historial del panel de carpetas que está en la ventana de base de datos, luego abra el año y mes correspondientes.

En la lista de carpetas de la izquierda, encontrará las entradas organizadas por años y meses.

Al seleccionar un mes, en la parte derecha se muestran las bases de datos con las partidas de cada día de ese mes. Al hacer doble clic sobre una de ellas se abre el listado de las partidas que contiene.

clip0258

Cuando trabaja con grandes análisis, ChessBase guarda cada diez minutos automáticamente su trabajo en el historial de partidas, lo que minimiza los daños en caso de, por ejemplo, un fallo en la alimentación eléctrica.

Puede buscar en todas las bases de datos de la carpeta seleccionada. Para ello haga clic en el botón Buscar que está en la parte inferior del panel.

Para borrar todas las bases de datos de una ruta, haga clic derecho sobre ella y seleccione Borrar. Se enviarán los archivos a la papelera de reciclaje de Windows.

Historial en la ventana de tablero...

Además de en la ventana de base de datos, también es posible acceder a las partidas con las que se ha trabajado desde la ventana de tablero, en la sección Historial de la pestaña inicio.

clip0259

Las flechas le permiten desplazarse por las partidas que haya cargado en esa sesión. Se cargan directamente en la notación de la partida.

También puede ver el listado de todas las partidas de la sesión.