Cargar y reproducir partidas

Previous topic Next topic

Cargar y reproducir partidas

Previous topic Next topic

Inicio - Base de datos

Abre la ventana de base de datos, en la que encontrará el listado de partidas que componen la misma. Puede ir también desde la ventana de tablero principal pulsando F12 o Esc.

Menú Archivo – Abrir – Base de datos (o Ctrl-0)

Seleccione la base de datos principal. Se encuentra en su DVD del programa, pero puede instalarse en su disco duro.

Hacer doble clic sobre una partida del listado

En el listado de partidas que se visualiza puede hacer doble clic sobre una partida o mover la barra oscura con las teclas del cursor y luego pulsar "Intro". Automáticamente volverá a la pantalla del tablero, con la partida elegida cargada en la ventana de notación.

Ver la partida con las teclas del cursor o con los botones de reproducción

Puede usar tanto los botones al efecto que hay en la barra de menús, en la parte superior de la pantalla, o los que se encuentran en la debajo del tablero.

clip0007

clip0008

Si los botones de reproducción de la barra de menús no aparecen selecciónelos en Insertar.

Si no se ven los botones bajo el tablero, selecciónelos en el menú que aparece al hacer clic derecho en la zona del tablero.

El botón de retroceso que está en el centro tiene un propósito especial: el programa no preguntará que es lo que hay que hacer cuando se introduce una jugada nueva sobre otra anterior sino que automáticamente sobrescribirá esta última.

La regleta de desplazamiento, permite avanzar y retroceder rápidamente por la partida, arrastrando el control.

Análisis – Reproducir

Se reproducirán automáticamente las jugadas de la partida actual. Puede ajustar la velocidad en el control que aparece al efecto.

clip0009