Índices temáticos

Previous topic Next topic

Índices temáticos

Previous topic Next topic

Ventana de base de datos  - Temas generales /Táctica /Estrategia /Finales

clip0219

Los índices temáticos sólo están disponibles si se tiene activada la opción Usar 'Clave temática' en Archivo - Opciones - Diseño.

clip0192

El programa tiene dos métodos principales para acceder a una base de datos:

A.Por un lado la máscara de búsqueda le ofrece un sistema flexible para buscar combinando varios criterios;
B.por otra parte los índices (aperturas, jugadores, finales, etc.) le facilitan medios estructurados de acceso que tienen la ventaja adicional de ser virtualmente instantáneos.

Los índices temáticos combinan ambos métodos. Cada entrada en el índice o clave se define por el contenido de una máscara de búsqueda, y esta definición se almacena de forma permanente con el índice.

Si carga una partida desde una clave temática, el programa saltará a la posición en la que se cumplen los criterios correspondientes, si ello fuese posible.