Índice de aperturas

Previous topic Next topic

Índice de aperturas

Previous topic Next topic

Es posible localizar partidas por el tipo de apertura empleado en ellas.

clip0213

Para clasificar una partida de acuerdo con la clasificación ECO el programa reproduce las partidas desde el final hata que encuentre una posición que encaja en una clave de clasificación y se la asigna. Reproduce las partidas desde el final para garantizar que siempre se localiza la posición de clasificación más avanzada o detallada.

Véase Clasificar apertura

En el panel de la izquierda se dispone del árbol de variantes que da lugar a la clasificación de las aperturas y al hacer clic en una rama, se muestran en el panel de la derecha las partidas correspondientes.

Si la base de datos en cuestión no dispone de un índice de aperturas, es posible instalarle uno.

clip0214

Si no hay ninguna clave, verá los botones que se muestran en la parte superior. Haga clic en Instalar una clave amplia o resumida. En el primer caso obtendrá una clave detallada del estilo de la ECO; en el segundo conseguirá una clave descriptiva, más pequeña.

También puede hacer clic en Seleccionar una clave para asignar una que corresponda a otra base de datos. Se copiará en la base en uso y se ordenarán las partidas según la misma.

Por último, también puede instalar una clave vacía y empezar a definir las posiciones de clasificación o los criterios de ordenación por usted mismo, para lo que necesitará el programa gestor de base de datos ChessBase.