Einstellungen Multimedia

Previous topic Next topic

Einstellungen Multimedia

Previous topic Next topic

Menü Datei - Optionen - Multimedia

Optionen MultiMedia

Sprechen

Das Programm spricht mit der Stimme des bekannten Kabarettisten Matthias Deutschmann. Voraussetzung ist, daß die Programm -DVD im Laufwerk liegt und das Sprechen hier eingeschaltet wurde.

Züge ansagen

Wenn eingeschaltet, sagt das Programm jeden seiner Züge an. Das ist z.B. nützlich beim Spielen mit dem extern anschließbaren DGT-Brett.

Brettgeräusche

Das Schlagen und Ziehen der Figuren wird von realistischen Geräuschen begleitet.

3D Sound

Wenn Sie über eine spezielles Soundsystem und die entsprechende Ausstattung mit mehreren angeschlossenen Boxen verfügen, unterstützt das Programm die Ausgabe von 3D Sounds.Sie aktivieren diese Option unter Extras – Optionen – Multimedia, wenn Sie mit der Maus ein Häkchen hinter den Eintrag „3D Sound“ setzen.

TALK.CHT suchen

Falls sie die TALK-Dateien auf Festplatte kopiert haben, legen Sie hier fest, wo das Programm die Dateien suchen soll.

Sprüche geschrieben

Auf Wunsch gibt das Programm freche Kommentare in der Statuszeile aus. Diese sind nicht mit den noch frecheren echten Sprachausgaben identisch. Wenn die Statuszeile bei niedriger Bildschirmauflösung zu kurz sein sollte, können Sie auch ein eigenes Fenster für diese Sprüche öffnen: Menü Fenster - Fensterflächen - Sprüche.

Musik

Das Programm kennt zwei Arten von Musik: Die "Intros" sind kurze Sequenzen, die zur Begrüßung beim Programmstart und nach einer gewonnen Wertungspartie gespielt werden.

Beispiel

Weiterhin ist dauernde Hintergrundmusik möglich. Das Programm verwendet als Hintergrundmusik ausschließlich Kompositionen verschiedener Genres von Johann Sebastian Bach .