Sprüche (Talk-Dateien) auf Festplatte kopieren

Previous topic Next topic

Sprüche (Talk-Dateien) auf Festplatte kopieren

Previous topic Next topic

Die Sprachdateien des Kabarettisten Matthias Deutschmann, werden in der Regel von der DVD betrieben. Wer genügend Plattenplatz hat und das Einlegen der DVD sparen möchte, kann sie folgendermaßen auf Platte bringen:

Legen Sie irgendwo auf Festplatte ein Verzeichnis "TALK" an.

Kopieren Sie von der Produkt -DVD das komplette Verzeichnis ECO und das komplette Verzeichnis TALK dort hinein.

Kopieren Sie auch die beiden Dateien TALK.CHT und ECOSND.CHT in Ihr neues Verzeichnis.

Entfernen Sie den Schreibschutz von diesen beiden Dateien, indem Sie sie im Explorer beide auswählen und per rechter Maustaste den Dialog "Eigenschaften" aufrufen (Von CD/DVD kopierte Dateien sind immer schreibgeschützt).

Rufen Sie im Menü Datei - Optionen - Multimedia auf und klicken Sie auf "TALK.CHT suchen". Damit teilen Sie dem Programm mit, wo er jetzt seine TALK-Dateien zu finden hat.

Eine ausführliche Anleitung finden Sie hier.