Einstellungen Version

Previous topic Next topic

Einstellungen Version

Previous topic Next topic

Menü Datei - Optionen - Version

Je nach Schachengine werden manchmal unterschiedliche Funktionen der GUI genutzt.

Sie können unter dem Menü Datei - Optionen - GUI-Version die entsprechende Auswahl treffen.

Beispiel

Sollten Sie z.B. Kommodo oder eine andere Engine unter dem Interface einsetzen, wählen Sie unter GUI-Version den entsprechenden Eintrag aus.

"Turnierversion" bewirkt folgende Funktion:

Nach einem Zug des Programms wird der Bretthintergrund rot. Im Turnierspiel gegen Menschen sollte man nicht mit Soundeinstellungen spielen, weil das eine unzulässige Störung des Gegners darstellt.

Diese Option ist nur für den Turniereinsatz gedacht und in der Regel für den Normalanwender bedeutungslos

Logdatei Es wird ein Protokoll der Partie inkl. Rechenergebnisse des Programms angelegt.

PGN

Bei der Aktivierung dieser Funktion wird von der laufenden Partie ein Protokoll im PGN-Format inkl. der Bewertung des Programms erzeugt. Mit "Duchsuchen" kann man einen benutzerdefinierten Pfad für die PGN-Datei anlegen.

Gegner übernimmt den Namen des Gegners

Bedienzeit Hier kann eine Bonuszeit eingestellt werden, um zu grosse Abweichungen zwischen der Computeruhr und der realen Schachuhr zu vermeiden.