Guardar partidas

Ventana de tablero, menú Archivo, Guardar / Guardar como...

Al introducir una partida inicialmente se almacena sólo en la memoria. Debe emplear Guardar o Guardar como para archivarla permanentemente en una base de datos. Aparecerá entonces un formulario de datos en el que podrá introducir todos los relevantes.

Please read carefully Changed coventions ....

clip0256

La partida (o texto de base de datos) que se guarde por vez primera se añadirá al final de la base de datos.

También puede guardar una partida directamente en la nube con  el menú Archivo - Guardar en la nube.

Si abrió la ventana de tablero desde una base de datos abierta, ChessBase ofrecerá la posibilidad de guardar en ella la partida. Puede guardarla en una base de datos distinta optando por Guardar como, con lo que se abrirá un selector de archivos en el que localizar la base deseada. El selector de archivos también aparecerá si emplea Guardar y no hay ninguna base abierta.

Al introducir los datos del torneo se puede especificar si es una prueba por equipos y si se deben contar los puntos por tablero o los puntos de equipo.

clip0257

De acuerdo con el valor seleccionado, se elaborarán las clasificaciones.