Texto de base de datos

Un texto de base de datos no es una partida sino un informe en forma de texto que puede contener fotografías, vídeos, posiciones y enlaces con partidas, índices, otros textos, etc.

clip0327

Aparece como una partida en el listado de la base de datos y se carga de la misma forma que estas.

clip0326

El texto de base de datos puede tener enlaces con secuencias de vídeo. Al hacer clic sobre ellos se reproducirá el vídeo.

ChessBase Magazine normalmente incluye muchos minutos de vídeo. El texto de base de datos se crea con un editor de texto de base de datos incluido en el programa. Para abrir un nuevo texto haga clic en Nuevo – Nuevo texto en el menú Archivo de la ventana de base de datos o pulse Ctrl-Alt-N.

Ordenar los textos de base de datos

Cuando ordene una base de datos los textos de base de datos se tratarán del siguiente modo:

1.Los textos de base de datos sin datos sobre torneos ni fecha se colocarán al principio de la base de datos.
2.Los textos de base de datos con datos de torneos se sitúan al principio del torneo correspondiente, de forma que aparecerán como la primera entrada del torneo en el índice de torneos. Esto facilita la creación de reportajes sobre los torneos.
3.Los textos de base de datos que tengan datos sobre rondas concretas de un torneo (informes de rondas) se pondrán delante de las partidas de la ronda correspondiente.