Editor de texto de base de datos

DO-IT   Ventana de base de datos, menú Archivo, Nuevo – Texto (Ctrl-Alt-N)

Abre el editor de texto de base de datos con un texto en blanco. Podrá cargar en él un texto existente.

DO-IT   Editor de texto de base de datos: Activar Editor/Navegador (Ctrl-W)

Tras haber escrito el texto puede cambiar a modo Navegador, en el que el texto sólo puede leerse, no editarse. En este modo los enlaces y objetos incrustados se activan con un solo clic del ratón (como en un navegador web) En el modo Editor se necesita hacer doble clic. Vuelva al modo Editor si quiere hacer cambios.

DO-IT   Ordenes con el teclado

El editor de ChessBase emplea la mayor parte de los convenios de Windows para escribir y editar texto. Las órdenes con el teclado con muy parecidas a las del bloc de notas de Windows.

Ctrl + cursor iqda/dcha

Salta una palabra a la izqda/dcha

Inicio/Fin:

Va al principio/fin de la línea

Ctrl-Inicio/Fin

Va al principio/final del texto

Mayús + teclas cursor

Marca el texto

Mayús + Inicio/Fin

Marca el texto hasta el comienzo/final de línea

Mayús-Ctrl + Inicio/Fin

Marca hasta el principio/final del texto

Ctrl-A

Marca todo el texto

Ctrl-B

Negrita

Ctrl-C

Copia el texto marcado al portapapeles (Ctrl-X lo corta)

Ctrl-E

Centra el texto

Ctrl-I

Cursiva

Ctrl-R

Reemplazar texto

Ctrl-S

Guardar

Ctrl-U

Subrayar

Ctrl-V

Inserta texto desde el portapapeles

Ctrl-Z

Deshace la última operación

Mayús-Ctrl-Z

Rehace la última operación deshecha

Ctrl-0

Cambia a texto normal

Ctrl-1

Cambia a encabezado principal

Ctrl-2

Cambia a encabezado 2

Ctrl-3

Cambia a encabezado 3