Panel del módulo

Ventana de tablero, Inicio – Apuntador por defecto (Alt-F2) ó Añadir apuntador (Ctrl-L)

El panel del módulo muestra los progresos y resultados de los módulos de análisis.

tableromodulos

clip0182

Esto es lo que muestra el panel del módulo:

Línea superior, de izquierda a derecha:

Nombre del módulo; jugada actualmente en escrutinio (número x de y jugadas posibles); detener el módulo; aumentar (+) o disminuir (–) el número de variantes a calcular simultáneamente. Numero de núcleos o procesadores que se utilizan. Botón de configruación. Botón de bloqueo.

Segunda línea, de izquierda a derecha:

Indicador de variaciones bruscas en la valoración; evaluación de la posición en peones (+ a favor de las blancas, – a favor de las negras); profundidad de análisis (completa/selectiva); tiempo empleado en el análisis actual; número de posición por segundo (en miles).

modulonube

Da acceso a la nube de módulos

moduloletcheck

Conecta con Let's check

Funciones en el panel del módulo

Al hacer clic derecho sobre el panel del módulo se activa un menú contextual:

modulocontextual

DO-IT   Módulo: Selecciona el motor de análisis.

DO-IT   Bloquear módulo: Normalmente el módulo se desplaza con la notación del tablero, pero puede bloquearlo en una posición concreta, ignorando lo que sucede en el tablero.

DO-IT   +/- líneas: Puede indicarle al módulo que calcule las n mejores líneas en la posición.

DO-IT   Siguiente mejor: Sólo lo admiten algunos módulos (p.e. Fritz). El módulo ignora la mejor jugada encontrada hasta ese momento y usa todo su potencial para buscar una alternativa (la siguiente mejor jugada).

DO-IT   Analizar amenaza: Calcula las amenazas en la posición actual.

DO-IT   Copiar análisis: Copia todo el historial de análisis al portapapeles de Windows. Luego se pueden pegar en cualquier editor de texto.

DO-IT   Copiar a la notación: Copia la mejor línea encontrada hasta ese momento en la notación de la partida (Ctrl-Barra espaciadora).

DO-IT   Desplazar línea principal: Las líneas nuevas se añaden al final de la lista. Si se desactiva, las líneas nuevas se sobrescribirán a las anteriores.

DO-IT   Información adicional de búsqueda: Registra la valoración, profundidad de búsqueda y número de posiciones tras cada línea principal.

DO-IT   Desplazar solo jugadas nuevas: Sólo se registran nuevas líneas si cambian las primeras jugadas.

DO-IT   Tablero de variantes: Muestra un pequeño tablero en el reproducir la línea principal.

DO-IT   Elegir fuente: Selecciona el tipo y tamaño de letra para mostrar los análisis.

DO-IT   Propiedades: Permite establecer los parámetros del módulo.

DO-IT   Cerrar: Cierra el panel y apaga el módulo.