Partienliste

Previous topic Next topic

Partienliste

Previous topic Next topic

In jeder Partienliste gibt es ein umfangreiches Rechtsklickmenü, dessen Einträge davon abhängen, ob eine oder mehrere Partien ausgewählt, d.h. durch einen schwarzen Balken markiert sind.

Beispiel

Auswahl von Partien: Zwei Klicks mit gehaltener Shift-Taste markieren alle dazwischenliegenden Partien. Klicks mit gehaltener Strg-Taste markieren einzelne Partien.

Einträge im Rechtsklickmenü:

Rechttsklick

Bearbeiten

Das Menü Bearbeiten enthält Funktionen zum Auswählen, Kopieren und Bearbeiten der Liste.

Eröffnungsreferenz aus Partien

Erzeugt eine Eröffnungsreferenz ausschliesslich auf der Basis der markierten Partien.

Buch aus ausgewählten Partien

Erstellt einen Positionsbaum mit eingebetteten Statistiken aus den selektierten Partien

Ausgewählte Parien verschmelzen

Erstellt eine Notationsübersicht. Abweichende Partien werden als Varianten in die Notation eingefügt. Siehe ...

Ausgabe

Das Menü Ausgabe enthält die Druck- Text- und E-Mail-Funktionen.

Turniertabelle

Erzeugt Tabelle des angeklickten Turnieres

Statistik

Ergebnisstatistik für ausgewählte oder alle Partien

Figurenaufenthalte

Graphik der Figurenaufenthalte für ausgewählte oder alle Partien

Überblick

Überblick der ausgewählten Partie in mehreren Diagrammen

Partietitel erzeugt

Generiert automatisch einen Partietitel

Taktische Analyse

Die markierten Partien werden mit Hilfe der taktischen Analyse analysiert.

Listenformat

Menü zur Auswahl der Anzeigeformen und Eigenschaften der Liste.

Schließen

Schließt die Fensterfläche.

Tipp: Die Listenansicht ist in Spalteneinträge unterteilt. Über die Spaltensortierung kann man die Listen sortieren.

Die Partienliste im großen Listenfenster besitzt eine umfangreiche Tastatursteuerung.