Varianten aus Repertoire löschen

Previous topic Next topic

Varianten aus Repertoire löschen

Previous topic Next topic

Markieren Sie den Zug zu Beginn der Variante, die gelöscht werden soll. In der Werkzeugleiste unterhalb der Notation klicken Sie auf „Variante löschen“ und die markierte Variante, einschließlich eventueller Untervarianten, wird gelöscht.

Viele Anwender werden vor allem beim schnellen Aufbau eines Repertoires Teile der vordefinierten Repertoires oder Partien integrieren. Im Prinzip ist das eine sehr praktische Funktion, die aber auch ihre Schattenseiten hat. Es könnte beispielsweise sein, dass man zu einem späteren Zeitpunkt bestimmte Varianten nicht mehr im Repertoire haben möchte und den Variantenbaum zwecks besserer Übersichtlichkeit „entschlacken“ will.

Das Programm stellt dafür eine einfache Editierungshilfe zur Verfügung, um bestimmte Teilbäume aus dem jeweiligen Repertoire zu löschen.  Laden Sie dazu einfach die Ansicht des Livebuchs, hier finden Sie ihre Repertoirezüge mit farbigen Markierungen gekennzeichnet.

Die Schlüsselfunktionen für das Löschen bestimmter Varianten findet man nach einem Rechtsklick.

Kontextmenü