Repertoires organisieren

Previous topic Next topic

Repertoires organisieren

Previous topic Next topic

Das Programm bietet Ihnen die Möglichkeit ihr Eröffnungsrepertoire online zu speichern. Damit haben Sie von jedem Rechner mit Internetanbindung und Browser Zugriff auf ihr persönliches Eröffnungsrepertoire. Das Weiß- und Schwarzrepertoire wird getrennt verwaltet, bzw. auf unseren Servern gespeichert.

Im Programm finden Sie an vielen Stellen Funktionen, mit denen Sie Züge als relevant für ihr Repertoire (Meine Züge) markieren können.

Die „zentrale Anlaufstelle“ für die Verwaltung der unter „Meine Züge“ gespeicherten Repertoire finden Sie unter dem Menüpunkt Training im Brettfenster.

Zentrale

Die Funktionen „Lade Weiß“ und „Lade Schwarz“ laden das online gespeicherte Repertoire in das Brettfenster. Im Lieferumfang des Programms ist der Zugriff auf vorgefertigte aktuelle Repertoires enthalten. Damit steht eine weitere komfortable Möglichkeit für die Erweiterung existierender Repertoires zur Verfügung.

Wir bieten fertige Eröffnungsrepertoires unterteilt nach Weiß und Schwarz an, diese sind unterteilt in vier verschiedene Levels von "einfach" bis hin zu sehr komplexen Variantenbäumen.

Klicken Sie Menü Training - Fertige Repertoires:

Das Programm bietet ihnen damit Zugriff auf komplette Eröffnungsübersichten zu den wichtigsten Eröffnungssystemen! Mit wenigen Klicks wird klar worum es hier geht.

Diese Übersichten eignen sich vorzüglich für das Erlernen neuer Eröffnungen, für den Vereinsspieler reicht in der Regel die Kenntnis der wichtigsten Hauptvarianten aus. Jedes der angebotenen Repertoires lässt sich beschneiden, bzw. die Ansicht auf die eigenen Bedürfnisse anpassen.

Diese Einstellung nehmen Sie über die Schalter im linken Fenster vor.  Mit der Einstellung „Einfach“ und „Klub“ sind die Repertoires übersichtlich gestaltet, diese Einstellungen bieten sich an, wenn man sich einen raschen Überblick über ein Eröffnungssystem verschaffen will.  Mit den Einstellungen „Turnier“ oder „Profi“ wird die Darstellung des Variantenbaums entsprechend detailreicher und komplexer.

Diese Repertoireübersichten können Sie bearbeiten, erweitern und an ihre Bedürfnisse anpassen! Mit der Funktion "Übersicht nach MyMoves hochladen" integrieren Sie die Übersicht in das eigene Eröffnungsrepertoire auf dem Server.

Hochladen

Sie können die beiden Repertoires unter Meine Züge über die Schalter „Lade Weiß“ oder „Lade Schwarz“ in das Notationsfenster laden.

Falls Sie bereits mit geöffnetem Brettfenster arbeiten, können Sie die Repertoires auch über den Schalter " Meine Züge " oberhalb der Notation laden.

Laden im Brettfenster

Tipp: beachten Sie auch die Hinweise zu den Eröffnungsübersichten ....