Updates für die Mega

Previous topic Next topic

Updates für die Mega

Previous topic Next topic

Die Updates der Megadatenbank können Sie jetzt mit einem Klick durchführen. Falls Sie den Partienservice gekauft haben, bekommen Sie Woche für Woche aktuelle Partien aus der aktuellen Turnierpraxis. Damit bleibt Ihre Mega, also ihre Referenzdatenbank immer aktuell. Mit ChessBase können Sie das Partien-Update ganz leicht einrichten.

Wenn Sie die Mega Datenbank auf DVD gekauft haben, finden Sie den Aktivierungscode für den Updateservice in der Packung unterhalb der DVD. Wenn Sie die Datenbank als Download in unserem Shop gekauft haben, finden Sie die Seriennummer in Ihrem Shop Account  unter „Meine Downloads“ in der Unterkategorie "Datenbanken".

Das Aktualisieren der Megadatenbank wurde deutlich vereinfacht. Es arbeitet nun ähnlich den Updates zum Windows Betriebssystem. Optional werden neu verfügbare Updates bei ruhendem Programm prophylaktisch im Hintergrund geladen, was Zeit spart.

Beim nächsten Klick auf „Neue Partien“ unten links im Hauptschirm haben Sie dann die Wahl, alle inzwischen angefallenen Updates mit einem Klick zu installieren. Alternativ können Sie noch in die klassische Ansicht wechseln, um gezielt einzelne Updates anzusehen.

Die Einstellungen dafür, z.B. die Zieldatenbank, nehmen Sie im Datenbankfenster unter Menü Datei - Optionen - Partie Update vor:

Einstellen

Öffnen Sie nun Ihr ChessBase Programm. Ist Ihre Mega installiert und bereits als „Referenzdatenbank“ eingerichtet? Klicken Sie mit der rechten Maus auf das Icon der Mega Database, gehen Sie auf Eigenschaften und setzen Sie vor „Referenz-DB“ einen Haken.

Beispiel

Links unten im Hauptfenster finden sie den Button "Neue Partien" für das Mega Update:

Beispiel

Nach dem Klick öffnet sich das Fenster „Data Abo Manager“:

Beispiel

Das Mega-Abonnement wird direkt mit Ihrem ChessBase Account verknüpft. Durch diese Koppelung können Sie von jedem Ihrer Rechner, also auch während einer Reise vom Notebook aus, auf alle Partien zugreifen, ohne dass sie die Updates auf jedem Gerät einzeln aktivieren müssten.

Klicken Sie oben auf den Schalter "Lieferungen aktivieren".

Es öffnet sich das folgende Dialogfenster:

Beispiel

Nach erfolgreicher Aktivierung starten Sie über den Button „Neue Partien laden“ das Update Ihrer Mega.

Beispiel

Beispiel

Jetzt wird die Mega Datenbank automatisch auf den neuesten Stand gebracht. Dies ist die schnellste und einfachste Art, Ihre Datenbank immer auf dem aktuellen Stand zu halten!

Transferieren von alten Abos

Sollten Sie bereits die die Datenbanken Mega 2018/2019/2020 besitzen, dann können Sie diese problemlos in ihren ChessBase Account integrieren. Verwenden Sie dafür einfach die Funktion "Abonnements transferieren".

Im Feld "Alter Name" geben Sie bitte den alten Kontonamen ein, den sie bei früheren ChessBase Versionen als Namen für die Aktualisierungen der Datenbanken verwendet hatten (zur Erinnerung: damals war der Username identisch mit Ihrer E-Mail Adresse). Sobald Sie den Benutzernamen (E-Mail-Adresse) und Ihr Passwort des alten Kontos eingegeben haben, dass Sie für die Partie Updates verwendet hatten, drücken Sie bitte auf "OK".

Nun werden Ihre alten Datenbanken automatisch Ihrem aktuellen ChessBase Account hinzugefügt und sie haben automatisch auch Zugriff auf die vorigen Datenbanken.

Sobald Sie die Updates auf diese Weise mit ihrem ChessBase Account gekoppelt haben, können Sie von jedem Ihrer Rechner, also auch vom Notebook aus auf alle Partien zugreifen, ohne dass sie die Updates auf jedem Gerät einzeln aktivieren müßten.

Nun erscheinen alle aktivierten Abonnements in der Liste, von der Mega Datenbank 2009, bis zur Mega 2020.