Automatische Korrektur von Spielernamen

Previous topic Next topic

Automatische Korrektur von Spielernamen

Previous topic Next topic

Der Wert einer Datenbank hinsichtlich aussagekräftiger Statistiken hängt ganz entscheidend von einer sorgfältigen Editierung der Schreibweisen für die Spielernamen ab. Die Statistiken stehen in engem Zusammenhang mit der Zuverlässigkeit der Daten.

Mit ChessBase können die Schreibweisen der Spielernamen im Spielerindex automatisch verbessert und korrigiert werden.

Starten Sie den Spielerindex einer beliebigen Datenbank. --> Klick auf den Eintrag „Spieler“ in der Liste.

Die Funktion findet man über den Ribbon – Schreibweise verbessern.

Beispiel

Nach dem Durchlauf informiert das Programm in einer Infobox über die vorgenommenen Änderungen.