Trainingsmaterial ernten

Previous topic Next topic

Trainingsmaterial ernten

Previous topic Next topic

Sie möchten mit wenigen Klicks eine Datenbank mit ausgewählten Partien/Stellungen für das Taktiktraining zusammenstellen?

Markieren Sie innerhalb einer Partienliste die Partien, die als Grundlage für die anzulegende Trainingsdatenbank dienen sollen.

Sie müssen sich nicht auf ausgewählte Partieeinträge beschränken, alternativ markieren Sie alle Partien der Datenbank.

Rechtsklick auf die markierten Partieeinträge – Kontextmenü – Trainingsmaterial ernten

Start

Sie können im nächsten Schritt die Resultate in einer neuen Datenbank speichern. Die Standardengine führt einen raschen Check durch und speichert passende Stellungen mit Trainingsfragen innerhalb der Datenbank.

Wenn Sie einen Eintrag aus der Liste laden, wird die Partiestellung inkl. Trainingsfrage angezeigt. Aktivieren Sie deshalb unter Training – Training aktivieren.

Im Dialog sehen Sie dass das Programm eine Statistik über die Resultate führt, Sie können hier auch direkt zur nächsten Position gelangen.

Eine sicher für viele Anwender interessante Anwendungssituation besteht beispielsweise darin, daß seine Turnierpartien mit der Funktion überprüft und kritische Positionen im Trainingsmodus noch einmal ausprobiert.