Trainingsdatenbank

Previous topic Next topic

Trainingsdatenbank

Previous topic Next topic

Datenbankfenster, Rechtsklick Datenbanksymbol - Eigenschaften - Schalter 'Training'.

Zeigt die Zahl der in dieser Datenbank bearbeiteten Partien mit Trainingsaufgaben und die erzielten Punkte.

Keine Resultat - Ohne Fleiß kein Preis!

Wenn der Schalter Zufallstraining aktiviert ist, gelangen Sie beim Öffnen der Datenbank nicht in die Datenbankliste, sondern es wird eine zufällig ausgewählte Trainingsstellung präsentiert.

Doppelklick oder Enter auf Symbol einer Trainingsdatenbank liefert Trainingsstellungen. Das Programm speichert, welche Partien schon bearbeitet wurden und wiederholt diese erst, wenn alle anderen probiert sind. Dieser Mechanismus ist ideal zur Nutzung von Datenbanken, die z.B. nur Taktikstellungen enthalten.

Rücksetzen löscht alle Trainingsdaten, d.h. die Information, welche Partien bearbeitet und wieviele Punkte erzielt wurden.