Partien vorlesen

Previous topic Next topic

Partien vorlesen

Previous topic Next topic

Der Anwender kann sich beim Nachspielen einer Partie die Züge und Textkommentare vorlesen lassen. Damit das funktioniert ist es notwendig die Funktion zu aktivieren.

Diese Option ist für sehbehinderte Anwender sinnvoll.

Menü Datei – Optionen – Verschiedenes

Setzen Sie zur Aktivierung der Sprachausgabe mit der Maus ein Häkchen hinter „Textkommentare vorlesen“.

Klick auf Übernehmen aktiviert die Funktion.

Wenn Sie jetzt eine Partie mit Textkommentaren laden, werden beim Nachspielen der Partie sowohl die Züge als auch die Textkommentare via Sprachausgabe ausgegeben.

Das Programm erkennt ob ein Screenreader aktiv ist und benutzt dann nicht die schnelle Darstellungsform in Notation und Listen.