Faltung und Partiehinweise Notation

Previous topic Next topic

Faltung und Partiehinweise Notation

Previous topic Next topic

Wenn Sie die Eröffnungsübersichten intensiv nutzen, erzeugt das Programm je nach Einstellung sehr umfangreiche, komplex durchstrukturierte Variantenbäume. Auch bei sehr intensiv kommentierten Partienotationen kann es hilfreich sein, bestimmte Informationen ein - oder auszuschalten. Im Notationsfenster gibt es jetzt direkt neben der Notation Schaltflächen zum Verbergen kompletter Unterverzweigungen.

Tooltipps beachten

Tipp: Wenn Sie mit der Maus über die einzelnen Schaltflächen fahren, wird die Funktion im Klartext angezeigt.

Folgende Funktionen stehen mit den Schaltern (von oben nach unten) zur Verfügung:

•        Faltung ein/ausschalten.

•        Alles zusammenfalten

•        Alles auffalten

•        Aktuelle Variante im Fokus = Alles andere wegfalten.

•        Zeichensatz der Notation

•        Gliederungstyp ändern

•        Trainingsfragen an/aus

•        Alle Kommentare löschen

Tipp: Falls Sie den letzten Schalter (Alle Kommentare löschen) aus Versehen betätigt haben, können Sie das mit der Tastenkombination CTRL-Z wieder rückgängig machen.

Die vom Programm erzeugten Eröffnungsübersichten enthalten in der Notation Verweise auf aktuelle Top-Partien:

Partieverweis zur Onlinedatenbank

Per Klick auf diesen Partieverweis lädt die Partie aus der Onlinedatenbank und Sie können diese im Brettfenster nachspielen. Der Zugriff auf die Onlinedatenbank erfolgt einfach aus Gründen der Aktualität. Unabhängig von der benutzten Referenzdatenbank wird mit dem Zugriff auf die Onlinedatenbank sichergestellt, dass nur aktuelle Partien berücksichtigt werden.

Per Klick auf „Zur Originalpartie“ im Suchfenster der Onlinedatenbank gelangt man zurück zur Eröffnungsübersicht.