FAQ zum Datenformat 2CBH

Previous topic Next topic

FAQ zum Datenformat 2CBH

Previous topic Next topic

Kann ich meine älteren Datenbanken im alten Datenformat mit der neuen Version nutzen?

Ja Sie können Datenbanken in den älteren Datenbankformaten weiter nutzen und editieren. Da das neue Datenformat einige der neuen Funktionen nicht unterstützt, sollten Sie generell mit dem neuen Datenformat *.2cbh arbeiten. Die Konvertierung funktioniert in beide Richtungen (neues und ältere Datenformate problemlos).

Kann ich meine Sicherungskopien im CBV Format mit der neuen Programmversion nutzen?

Ja das funktioniert. Öffnen Sie im Dateiauswahldialog die zu öffnende CBV Sicherungskopie.

Falls Sie eine Datenbank im neuen 2CBH Format archivieren, können Sie diese Archivdatei nicht mit älteren Programmversionen oder unseren Schachprogrammen öffnen. Das neue Datenformat wird von den älteren Programmversionen zum Zeitpunkt dieser Dokumentation nicht unterstützt!

Falls Sie also eine Sicherungskopie im CBV Format weitergeben möchten, dann konvertieren Sie zuerst in das ältere CBH Format und fertigen Sie von der CBH Datenbank eine Sicherungskopie im CBV Format an.