Zugang/Anmeldung Clouddatenbank

Previous topic Next topic

Zugang/Anmeldung Clouddatenbank

Previous topic Next topic

Genau wie beim einfachen Zugang zu Schach.de benötigen Sie für den Zugang zur Cloud  lediglich ein ChessBase Konto. Nachstehend finden Sie eine Beschreibung, welche  Möglichkeiten der webbasierte Zugang zum Cloudserver bietet.

Die Anmeldung ist kostenlos, die volle Funktionalität der Cloud steht mit einem registrierten und aktivierten Schach.de Konto zur Verfügung. Benutzen Sie also für den Login die Zugangsdaten ihres aktuellen Schach.de Kontos oder legen Sie über “Anmelden” ein neues Konto an.

Sie können abhängig von Ihrer ChessBase-Mitgliedschaft eine begrenzte, aber hohe Zahl von Datenbanken anlegen und diese jederzeit wieder löschen.

Die Datenbanken „Meine Partien“, „Repertoire Weiß“ und „Repertoire Schwarz“ sind immer fest installiert. Wenn Sie diese Datenbanken löschen, werden alle Partien entfernt, doch die Datenbanken selbst bleiben immer erhalten.

Ein Gastzugang macht bei der Funktion keinen Sinn, legen Sie also – falls noch nicht geschehen – ein ChessBase Konto an.

Sie können mit jedem Internetbrowser auf ihre Datenbanken zugreifen, die Sie mit ChessBase 13 auf dem Cloudserver gespeichert haben. Die umgekehrte Vorgehensweise ist natürlich auch möglich. Der Zugriff mit ChessBase 13 auf Daten, die mit der vorliegenden Anwendung erstellt und bearbeitet wurden, ist ebenfalls möglich.

Speicherplatz für die Clouddatenbanken

Der Speicherplatz ist von der Art Ihrer Schach.de Mitgliedschaft abhängig. Ein frei angelegter und unregistrierter ChessBase-Account verfügt über 20 MB. Das sind rund 10.000 Partien. Eine Basis-Mitgliedschaft von Schach.de bietet 100 MB. Eine Premium-Mitgliedschaft bietet deutlich mehr Speicher, insgesamt 250MB.