Partien via Cloudserver verwalten

Previous topic Next topic

Partien via Cloudserver verwalten

Previous topic Next topic

Eine wichtige Neuerung unserer Datenbanksoftware ChessBase 13 ist die Möglichkeit,eigene Datenbanken nicht nur lokal auf der Festplatte eines Rechners abzuspeichern, sondern zusätzlich direkt auf den ChessBase Servern auslagern. Diese Option bietet den Vorteil, daß Sie auf Ihre Daten direkt von verschiedenen Geräten und beliebigen Orten zugreifen und diese benutzen können. Damit entfällt die Notwendigkeit, existierende Datenbanken zu kopieren oder neu zu installieren. Darüber hinaus bietet diese Lösung den Vorzug, daß man die Datenbanken anderen Anwendern zur Verfügung stellen kann und diese die Clouddatenbank auch bearbeiten können.

Dialog

Ihre Datenbanken können Sie mit der beschriebenen Anwendung von jedem Rechner mit Internetanbindung und Browser und später auch von jedem mobilen Gerät mit einem einfachen Login verwenden. Besonders attraktiv ist die Cloud für das Bereitstellen von Trainingsmaterial oder für die Vorbereitung auf den nächsten Wettkampf: Selbst wenn Ihre Mannschaftskameraden keinen Windows-PC besitzen, können Sie sie mit Partiematerial der Gegner und mit Spielvorschlägen versorgen.