Index Kommentatoren

Previous topic Next topic

Index Kommentatoren

Previous topic Next topic

Listenfenster - Kommentatoren

Der Kommentator einer Partie wird in den Kenndaten beim Speichern oder Ersetzen eingegeben. Er befindet sich auf der zweiten Seite der Speichermaske.

Bei unkommentierten Partien lassen Sie diesen Eintrag frei. Wenn Sie selbst eine Partie kommentieren, die noch keinen Kommentator hatte, trägt ChessBase Ihren Namen in der Speichermaske ein.

Die Ansicht des Kommentatorenindex ist zweigeteilt.

Index Kommentare

Im linken Fenster sieht man eine Auflistung aller Kommentatoren inkl. der Anzahl der vom Kommentator kommentierten Partien.

Klick auf die Spalteneinträge Name und # sortiert die Liste.

Unterhalb der Liste ist die Eingabezeile, mit der man rasch den gewünschten Kommentator findet.

Kommentator Kasparov

Die Eingabe listet u.a. auch den Kommentator Kasparov auf. In der Datenbank (Mega Database 2016) sind 60 von Kasparov kommentierte Partien enthalten.Die von Kasparov kommentierten Partien werden im rechten Fenster angezeigt und können per Doppelklick geladen werden.

Brettfenster mit Kasparov Kommentaren