Fritz Online

Previous topic Next topic

Fritz Online

Previous topic Next topic

Sie möchten unterwegs eine Partie Schach spielen?

Das ist mit der webbasierten Version unseres Schachprogramms Fritz überhaupt kein Problem.

Weitere Apps – Schachprogramm Fritz startet das einfach zu bedienende Schachprogramm.

Fritz

Auf dem Schachbrett geben Sie die Partiezüge ein, oberhalb des Schachbretts finden Sie Schachuhren für Weiß und Schwarz. Die Schachuhr zeigt die jeweils verbrauchte Bedenkzeit für beide Gegner.

Die linke Uhr gehört Weiß, die rechte Schwarz.

Unterhalb vom Schachbrett finden Sie die vorhandenen Funktionen zur Bedienung des Schachprogramms. Wenn Sie mit dem Mauszeiger über einen Button fahren, wird die entsprechende Funktion angezeigt.

Funktion

Das Programm zeigt den zuletzt gespielten Zug auf dem Schachbrett mit einem gelben Pfeil an. Bei Bedarf unterbreitet das Programm auch einen Zugvorschlag, der mit einem grünen Pfeil auf dem Schachbrett angezeigt wird.

Man kann keine Bedenkzeiten einstellen. An Anfang der Partie zieht das Programm sofort und ohne Verzögerung. Der Grund dafür: die ersten Züge einer Partie spielt das Programm aus einem "Eröffnungsbuch" und muß daher keine Züge selbst berechnen. Ein Eröffnungsbuch ist ein Verzeichnis mit vielen bekannten Eröffnungsstellungen in dem das Programm Informationen findet, wie häufig bestimmte Eröffnungszüge gespielt wurden und wie aussichtsreich sie sind.

Auf Wunsch spielt das Programm “Freundschaftspartien”.

Beispiel

Freundschaftspartien sind die ideale Spielstufe für Hobbyspieler. Das Programm wird versuchen, etwa so stark wie Sie zu spielen.