FAQ zu “Meine Partien”

Previous topic Next topic

FAQ zu “Meine Partien”

Previous topic Next topic

Kann ich die Analysen der Schachengine innerhalb der Notation speichern?

Im Unterschied zum Analysemodus von ChessBase oder Fritz können die Analyseanzeigen nicht via Zwischenablage in die Notation übernommen werden.

Wie ersetze ich eine Partienotation, die mit neuen Kommentaren geändert wurde?

Ribbon Speichern – Speichern ersetzt die Partie mit den vorgenommenen Änderungen. Speichern – Neue Version speichern speichert die Partie erneut in der Datenbank ohne den existierenden Partieeintrag zu überschreiben.

Wie kopiere ich eine oder mehrere Partien zwischen Datenbanken?

Markieren Sie in der Partienliste die zu kopierenden Partien mit STRG+Mausklick. Öffnen Sie über Datenbanken die Zieldatenbank. Über Einfügen fügen Sie die neuen Partien, z.B. von einer lokal gespeicherten PGN Datei, in die Zieldatenbank ein.

Kann ich Partien aus Datenbanken löschen?

Ja. Markieren Sie die zu löschenden Partien mit STRG+Mausklick. Löschen markiert die Partien in der Datenbank. Sie werden sich jetzt fragen, warum die Einträge inversiv dargestellt sind und immer noch vorhanden sind. Dafür gibt es einen guten Grund. Sie haben jetzt die Möglichkeit, eine Löschaktion rückgängig zu machen. Wenn Sie die inversiv dargestellten Einträge noch einmal markieren und erneut Löschen wählen, wird die Markierung als gelöschte Partie wieder aufgehoben. Wenn Sie jetzt die Partien endgültig löschen wollen, wählen Sie in der Partienliste Aufräumen. Die Partien werden jetzt vollständig aus der Datenbank entfernt.

Kann ich CBH/CBF Dateien mit dem Browser öffnen?

Nein. Das Programm unterstützt zur Zeit das interne Datenformat *.cbcloud und für externen Datenaustausch das textbasierte PGN Format.