Navigation Brettfenster

Previous topic Next topic

Navigation Brettfenster

Previous topic Next topic

Das Programm verfügt über intuitive Navigationsmöglichkeiten für geladene Partien im Brettfenster. Damit kann man schnell und komfortabel durch langzügige Notationen navigieren.und eine bestimmte Partiephase schneller anspringen.

Die unterschiedlichen Optionen stehen im Dialog Brettdesign zur Verfügung. Den Dialog kann man per Rechtsklick auf oder unter dem Schachbrett aktivieren.

Beispiel

Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

Schalter : Damit schalten Sie eine kleine Leiste mit Pfeiltasten unter dem Schachbrett ein

Die Bedeutung der Funktion der einzelnen Pfeiltasten wird mit Hilfe von Mouseover erklärt. Wenn man mit dem Mauszeiger über einer Taste verharrt, wird die Bedeutung angezeigt.

Schieberegler : Über den Schieberegler kann man besonders schnell innerhalb der Partienotation navigieren.

Beispiel

Mit dem Schalter lässt sich durch gezielte Klicks oder Verschieben des Griffs eine bestimmte Partiephase schneller anspringen als über die Notation. Das ist gerade bei langen und kommentierten Partien nützlich.