Eingabe Tastatur

Previous topic Next topic

Eingabe Tastatur

Previous topic Next topic

Wie bei allen Windows-Programmen ist die Maus für viele Anwender bei der Arbeit mit dem Programm oder ChessBase ein fast unverzichtbares Zubehör. Erfahrene Anwender haben ihre ersten Jahre am PC ohne “Luxus” wie Mausbedienung verbracht und eine erstaunliche Geschwindigkeit bei Eingaben über die Tastatur entwickelt. Aus diesem Grund können Sie viele Funktionen über vordefinierte Tastenkombinationen, sogenannte “Hotkeys”, aufrufen. Wenn Sie z.B. im Programm die Tastenkombination STRG-N drücken, wird automatische eine neue Partie mit der zuletzt eingestellten Spielstufe gestartet.

Eingabe Tastatur

Fans der Tastaturbedienung können ihre Züge auch über die Tastatur eingeben.

Siehe Hotkeys anpassen .....

Zur Eingabe der Notation gibt man jetzt einfach nur die Zugkoordinaten ein.

Tipp: Die Eingabe via Tastatur ist naturgemäss fehleranfällig. Bei Tippfehlern kann man mit der Taste " ENTF" die Fehleingabe rückgängig machen.