Hotkeys anpassen

Previous topic Next topic

Hotkeys anpassen

Previous topic Next topic

Hotkeys definieren

Unter Menü Datei- Anpassen besteht die Möglichkeit, bestehende Tastaturkürzel zu modifizieren oder neue Zuweisungen zu vergeben.

Beispiel

Unter dem Abschnitt Kommandos finden Sie eine Auflistung aller Programmfunktionen, denen Sie eine Tastenkombination zuweisen können.

Im Einstelldialog haben Sie folgende Möglichkeiten:

Klicken Sie unter Kommando die Funktion an, der Sie ein Tastaturkürzel zuweisen wollen.

Existiert für ein Kommando bereits ein Tastenkürzel (Hotkey), wird dieser unter Aktuelle Taste aufgelistet. Unter Neue Taste eingeben können Sie den Eintrag modifizieren und einen neuen Hotkey vergeben. Sollte der neue Hotkey bereits einer anderen Funktion zugeordnet sein, wird dies unter Zugeordnet zu angezeigt.

Mit einem Klick auf Zuweisen wird der neu definierte Hotkey der selektierten Funktion zugewiesen.

Hinweis: Neue oder modifizierte Zuordnungen werden im Fenster Tastaturkürzel übernommen und angezeigt.