Datenbankbrowser

Previous topic Next topic

Datenbankbrowser

Previous topic Next topic

Im Datenbankfenster ist ein Vorschaufenster für Datenbanken integriert. Hier werden Datenbanken angezeigt, die von uns käuflich (z.B. als Download) erworben wurden.

Den Datenbank aktiviert man unter Ansicht - Datenbank Browser.

Start

Beispiel

Per Rechtsklick können Sie die Darstellung des Vorschaufensters anpassen. Besonders informativ ist die Ansicht "Details", die z.B. auch konkrete Information zum Speicherort auf der Festplatte bietet.

Ein Klick auf ein Datenbanksymbol zeigt im linken Fenster die Partienliste des Programms. Hier können Sie per Doppelklick die gewünschte Partie in das Brettfenster laden.

Hinweis: Der Browser berücksichtigt nur Datenbanken, die unter dem Standardpfad/Benutzerverzeichnis zur Speicherung von Datenbanken gespeichert wurden.

Dies soll vor allem Einsteigern das Handling mit Datenbanken erleichtern.

Tipp: Falls Sie Ihre eigenen Datenbanken ebenfalls über den Datenbankbrowser nutzen wollen, kopieren Sie die Datenbanken in das Standardverzeichnis. In der Abbildung sehen Sie, dass die Datenbanken in das Unterverzeichnis Eigene Dokumente/ChessBase/Shop kopiert wurden.

Jetzt ist der direkte Zugriff via Datenbankbrowser möglich.