Datenbank anhängen

Previous topic Next topic

Datenbank anhängen

Previous topic Next topic

Nehmen wir an, Sie haben zwei Datenbanken, deren Inhalte Sie in einer kompletten Datenbank verwalten möchten. Wenn Sie die Partien einer Datenbank zu einer anderen Datenbank kopieren möchten, gehen Sie wie folgt vor:

Wechseln Sie zum Datenbankfenster und öffnen Sie Datenbank 1, in die Sie die Partien von Datenbank 2 kopieren möchten.

Wählen Sie unter dem Menüpunkt Start - Einfügen den Eintrag Partien anhängen.

Datenbank einfügen

Das Programm muß jetzt wissen, welche Datenbank angehängt werden soll. Wählen Sie im Dateidialog die zu kopierende Datenbank aus.

Bestätigen Sie mit OK. Die Partien werden jetzt an die Liste von Datenbank 1 angefügt.

Tipp: Im Menü Datei finden SIe den Eintrag Aktuelle Datenbanken. In der Liste finden sie die zuletzt geöffneten Datenbanken vor.

Liste der zuletzt geöffneten Datenbanken

Mit dieser Funktion können Sie schnell zwischen den zuletzt bearbeiteten Datenbanken wechseln, ohne jedes Mal den Dateiauswahldialog zu öffnen.