Datenbank komprimieren

Previous topic Next topic

Datenbank komprimieren

Previous topic Next topic

Nehmen wir an, Sie wollen Ihre Datenbank mit der Bezeichnung Meine Partien auf eine Diskette kopieren und auf Ihren Notebook transferieren.

Im Datenbankfenster des Programms öffnen Sie zuerst die zu komprimierende Datenbank.

Sicherungskopie anlegen

Wenn Sie die Partienliste der zu komprimierenden Datenbank vor sich haben, wählen Sie aus dem Menü Datenbank - Datenbankfunktionen - Datenbank archivieren.

Alternativ und schneller geht es mit STRG-Z. Vergeben Sie einen aussagekräftigen Dateinamen.

Die komprimierten Datenbanken wird jetzt übersichtlich in einer einzigen Datei mit der Endung *.CBV gespeichert. Die Lösung ist deal dazu geeignet, wenn Sie eine Datenbank über das Internet versenden oder ihre Datenbanken übersichtlich und platzsparend speichern wollen.

CBV-Datenbanken öffnen Wählen Sie im Datenbankfenster des Programms aus dem Menü Datei die Funktion “Datenbank öffnen” und geben den Zielpfad zur komprimierten CBV-Datenbank an. Stellen Sie unter Dateityp "Archive ein.