Analyse in Notation

Previous topic Next topic

Analyse in Notation

Previous topic Next topic

Sie können komfortabel die Bewertungen einer Schachengine in die Notation übernehmen.

Laden Sie eine Partie aus der Datenbank in das Brettfenster.

Schalten Sie das Programm mit STRG-ALT-F2 in den Analysemodus. Die Schachengine zeigt zu der jeweils aktuellen Brettstellung seine Bewertung im Enginefenster an.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Enginefenster

Wählen Sie aus dem Kontextmenü Kopiere in Notation.

Kontextmenü

Die Hauptvariante wird inklusive Stellungsbewertung in die Notation eingefügt. Zusätzlich wird angegeben, von welcher Schachengine diese Angaben stammen. Sie können diese Information mit in die Partie dauerhaft übernehmen, in dem Sie die Partie in der Datenbank speichen oder ersetzen.